Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:55
Москва
28 января ‘22, Пятница

Опубликованы новые данные по коронавирусу в Оренбургской области

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число заразившихся ковидом в Оренбургской области продолжает понижаться.

Об этом говорят данные, опубликованные федеральным оперштабом, передает «56 медиа». За прошедшие сутки заболели 188 человек, а накануне сообщалось о 193 инфицированных. Вылечился за прошедший день 351 пациент. Днем ранее их было на 10 больше. Умерли 11 пациентов.

С начала эпидемии в области зафиксировали 106 739 случаев ковида, 92 723 человека выздоровели, 3 385 пациентов скончались.

Коллективный иммунитет в области остается на уровне 57,3%. По данным Стопкоронавирус.РФ, вакцинировались уже 925 105 жителей области.

Ситуация с ковидом в Волгоградской области существенно улучшается как в сравнении с прошлым месяцем, так и с декабрём 2020 года, пишут «Новости Волгограда».

О снижении числа госпитализаций ещё в начале декабря сообщал губернатор Андрей Бочаров. Позднее о понижении числа пациентов в инфекционных стационарах сообщила главный внештатный специалист-инфекционист облздрава Елена Хлопотова.

Она пояснила, что сейчас фиксируется спад заболеваемости ковидом и значительно меньше пациентов госпитализируют. Чиновница заметила, что сейчас в инфекционных госпиталях находятся 2094 пациента, а в декабре прошлого года их было около 8 тысяч.

Заметные изменения Хлопотова связывает прежде всего с ускорением темпов вакцинации населения, что принесло результаты. Также наблюдается и ощутимое снижение смертности.

Ранее немецкий институт Роберта Коха сообщил о первом случае смерти пациента от штамма «Омикрон», передают «Новые известия».

Ранее от этого заболевания скончался житель Великобритании. Это был первый случай смерти пациента в мире после заражения этой разновидностью.

Заболевание «Омикроном» реже приводит к госпитализации, заявил ранее британский врач-эпидемиолог Эндрю Хейворд изданию Times.

Он сообщил, что этот штамм слабее «Дельты», передает ФАН. На этом фоне уровень угрозы от нового штамма ковида понизился «с урагана до очень сильного шторма».

Риск госпитализации при заражении «Омикроном» также понижается. Зараженные этим штаммом на 40-45% реже попадают в клинику, чем пациенты с «Дельтой».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Розыгрыш призов среди вакцинированных от коронавируса пройдет в Удмуртии
Реклама