Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:25
Москва
28 сентября ‘21, Вторник

Министр здравоохранения Оренбургской области оценила темпы вакцинации в регионе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минздрава Оренбургской области Татьяна Савинова назвала «личной трагедией» ситуацию с вакцинацией от ковида в регионе.

Она отметила, что область потеряла много жизней из-за пассивного отношения к вакцинной защите граждан, передает 56orb.ru.

На сегодня в регионе вакцинировано около 600 тысяч человек — это приблизительно 50% от плана вакцинации. Должно быть не меньше 1,2 млн. человек привито для формирования устойчивого коллективного иммунитета. Но темпы вакцинации падают.

«Мы не можем убедить людей защитить себя. Мы потеряли много жизней за лето и продолжаем терять, которые могли бы не потерять. Объяснения этому феномену у меня до настоящего времени нет. Это очень больная история для меня лично и для медиков, которые видят, как протекает заболевание у привитых и не привитых», — сообщила Савинова в ходе брифинга, посвящённого теме борьбы с ковидом.

Также она заметила, что пожилые пациенты, старше 50-60 лет в общем хорошо относятся к иммунизации. Но бывает и резкое противодействие со стороны молодежи.

Ранее стало известно, что в Костомукше обострилась ситуация с коронавирусом, передает «Карелинформ». Больные в тяжелом состоянии поступают в клиники. Многие из них сожалеют, что ранее не вакцинировались. Тогда заболевание протекало бы проще. Так, работники «Карельского окатыша» рассказали, что попали в больницы, поскольку вовремя не поставили прививку. Некоторые подумали, что их пронесет, а у кого-то не хватило времени. Кто-то ждал появления новой вакцины. Но болезнь «ждать» не стала.

Один из работников предприятия сказал, что «отсидеться» никто не сможет, рано или поздно болезнь может коснутся каждого. Лучшей защитой является вакцинация.

За истекшие сутки в Белгородской области еще 148 человек заболели ковидом, 151 вылечился. В тяжёлом состоянии пребывают 34 пациента. В регионе умерли ещё 6 человек, сообщает ИА «Бел.ру».

Ранее глава Росздравнадзора Алла Самойлова назвала процент сделавших прививку от ковида россиян, которые все же заразились коронавирусом, передает ФАН. Данный показатель составляет не больше 2 процентов от всех заразившихся, сообщила Самойлова в ходе пресс-конференции в ТАСС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кировчане могут выбрать, какой каток появится в Кочуровском парке
Реклама