Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:16
Москва
28 сентября ‘21, Вторник

Число больных в ковидных госпиталях Оренбуржья вновь увеличилось

Опубликовано
Фото: Vk.com/nn_admgorod
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ковидных госпиталях Оренбургской области лечатся 2245пациента, из которых 687— в тяжелом состоянии. Обэтом сообщает Минздрав региона.

Отметим, еще в середине августа в больницах области лечились около 1500 больных с коронавирусом. Сегодня, спустя 2 недели, этот показатель уже значительно превысил отметку в 2000.

К аппаратам ИВЛ подключены 132 оренбуржца, еще 1596 пациентов получают кислородную поддержку. Отметим, увеличилось и количество детей с COVID-19. Среди всех заболевших несовершеннолетние составляют 11,7%.

По словам медиков, в третью волну пандемии дети стали болеть значительно серьезнее, у многих отмечается значительное поражение легких. Ранее юные пациенты в большинстве случаев были лишь переносчиками инфекции, однако новые штаммы коронавируса поражают и молодые организмы.

Продолжает расти и уровень смертности. За последние сутки скончались 13 человек, всего коронавирус унес жизнь 1561 жителя Оренбургской области, предает Город 56.

.В Карелии продолжают тяжело болеть коронавирусом. Об одном таком случаи в сети рассказал глава Минздрава РК Михаил Охлопков.В настоящее время в Республиканской инфекционной больнице в тяжёлом состоянии на ИВЛ находится 19-летняя девушка. У неё поражено 80 процентов легких. Как пишет чиновник, юная жительница региона долго отказывалась от госпитализации при наличии положительного теста на COVID-19, передает «Карелинформ».

По состоянию на 1 сентября, в Карелии коронавирусом заболели более 61 тысячи человек, почти 800 скончались. Сейчас COVID-19 болеют более 3,3 жителей республики.Всего в Белгородской области за сутки зарегистрировали пять умерших с подтверждённым ковидом — трое мужчин и две женщины, передает ИА «БЕЛ ру». В тяжёлом состоянии находятся 42 пациента. По данным регионального оперштаба, коронавирус за прошедший день выявили ещё у 143 пациентов.В Белгородской области скончались ещё пять человек с подтверждённым коронавирусом. Все они были пациентами окружной больницы в Старом Осколе.

Среди умерших есть местные жители — мужчины 73 и 74 лет, а также 68-летняя женщина. Кроме них не смогли победить коронавирус 69-летняя жительница Новооскольского горокруга и 87-летний житель Орловской области.

Общее число жертв заболевания в Белгородской области, таким образом, увеличилось до 1010.

Уровень гемоглобина в крови начинает снижаться у человека, который заразился коронавирусом. Это можно увидеть только при лабораторных анализах.

Коронавирус при попадании в организм человека выбивает из гемоглобина железо. Вместо этого возрастает ферритин. Эта молекула пытается поймать железо, отметил иммунолог Владислав Жемчугов, передает ФАН.

Аналитики сервиса SuperJob выяснили, как москвичи и петербуржцы относятся к идее массового тестирования на коронавирусную инфекцию.

Всего в опросе приняли участие 1,6 тыс. человек старше 18 лет, пишет "Экономика сегодня". Им предложили ответить на вопрос, нужно ли массово проверять на коронавирус жителей их города. Около 32% опрошенных москвичей дали положительный ответ. В Петербурге идею массового тестирования на коронавирус поддержали 36% опрошенных местных жителей. В обоих городах инициатива нашла отклик в основном у мужчин (38% против 34% среди женщин) и лиц младше 34 лет (35%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кировчане могут выбрать, какой каток появится в Кочуровском парке
Реклама