Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:36
Москва
6 августа ‘20, Четверг

«Для музыки это хорошо»: Матвиенко оценил появление Spotify в России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России с 15 июля стал доступен музыкальный стриминговый сервис Spotify.

Spotify предлагает платную подписку на стримы за 169 рублей в месяц. На двух человек подписка обойдется в 219 рублей, а на семью (до 6 человек) – за 269 рублей. Россиянам также доступна премиум-версия, в которой нет визуальной рекламы.

О том, как повлияет работа Spotify в России на развитие музыкальной культуры, в интервью Nation News рассказал продюсер Игорь Матвиенко. Он заявил, что появление новых сервисов хорошо и для музыки, и для музыкантов.

Вырастет конкуренция, но появятся дополнительные авторские выплаты музыкантам. «Чисто для музыки это хорошо», - подчеркнул Матвиенко.

Он поделился, что сам пользуется разными сервисами, а Spotify пока не пользовался просто потому, что его не было в России. «Когда-то американский использовал, но потом бросил. По интерфейсу он очень удобен, но с другой стороны, пожалуй, все сервисы сейчас удобны: ВКонтакте, БУМ, Яндекс.Музыка. Пожалуй, кроме Apple Music», - заключил продюсер.

«ВКонтакте»отреагировала на появление конкурента

15 июля пользователи заметили, что в день начала работы Spotify в России отечественная соцсеть предложила клиентам оформить подписку на музыку на три месяца всего за 1 рубль.

Обычно месяц музыки в «ВКонтакте» стоит 149 рублей. Подписка позволяет слушать музыку без рекламных вставок, а также сохранять записи на устройстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минфин нашел, на кого свалить ответственность за свой план сократить расходы
Реклама