Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:48
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Правительство Ярославской области сделало регион одним из самых комфортных для бизнеса

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Дмитрий Миронов

Ярославская область уверенно усиливает позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, регион уже вошел в первую десятку.

«Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад. Изначально мы понимали, что благодаря наращиванию инвестиций, предпринимательской активности – получаем ценный ресурс, с помощью которого можем развивать социальную сферу, здравоохранение и образование, реализовывать проекты благоустройства городской среды, повышать качество жизни населения региона», - подчеркнул губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

За год правительству региона удалось сократить время регистрации юридических лиц и количество дополнительно запрашиваемых документов, повысить эффективность регистрации прав собственности, предприниматели также высоко оценили законодательство о механизмах защиты и поддержки инвесторов и институт оценки регулирующего воздействия.

Резидент ТОР

Генеральный директор компании, производящей промышленные силовые машины, Андрей Медведев уверен, что результатов, которых достигло его предприятие, став ведущим российским производителем дизельных генераторов и дизельных насосных установок, невозможно было бы достичь без неизменной поддержки правительства Ярославской области.

«На текущий момент у нас две производственные площадки, одна из которых находится в промышленном парке «Мастер» в Тутаеве. Мы были первыми резидентами этого технопарка. Соответственно мы уже тогда, в 2012 году, получили очень мощную поддержку правительства области, так как нам нужно было срочно наладить производство металлоконструкций, и в чистом поле мы бы его в тот раз, в тот момент с финансовыми своими условиями не осилили бы, потому что у нас было условно 20-30 миллионов, чтобы просто закупить оборудование. И вот мы нашли готовую площадку под ключ», - рассказал Андрей Медведев корреспонденту Infox.Ru.

Сейчас в планах – новый проект, который реализуется в рамках территории опережающего развития в Тутаеве. «Мы также стали резидентами этой территории, и когда мы построимся, начнем получать налоговые льготы. Наверное, без этого ТОРа мы бы не рискнули затевать такой проект», - отметил Андрей Медведев.

В тесном контакте с региональным правительством

Правительство Ярославской области не только предоставляет региональные меры поддержки. Неоценимой оказалась помощь Корпорации развития Ярославской области для получения крупного займа в федеральном Фонде развития моногородов. Специалисты помогли разработать под ключ бизнес-план, который соответствовал всем требованиям Фонда.

«Без них мы год его делали, наверное», - признался гендиректор.

Гендиректор Медведев знаком с губернатором Дмитрием Мироновым, с которым дважды ездил на Петербургский международный экономический форум в составе официальной делегации региона. И даже был представлен президенту России Владимиру Путину – тоже благодаря губернатору.

Вместе против COVID-19

На 2020 год у предприятия Медведева большие планы – открытие нового головного офиса и старт строительства нового завода, которые чуть было не сорвала пандемия COVID-19. И решение губернатора разрешить работать системообразующим предприятиям, в число которых вошел и завод Медведева, оказало решающее влияние на судьбу проектов и предприятия в целом.

«Я губернатора лично поблагодарил за то, что позволили работать, что он взял на себя эту ответственность. Это главное», - отметил Андрей Медведев.

С правительством Ярославской области во время пандемии предприниматель и его коллеги поддерживали плотный, чуть ли не ежедневный контакт. Был даже создан специальный чат, в котором на вопросы предпринимателей отвечали представители региональной власти, в том числе зампред по экономике Максим Авдеев. Было сделано все, чтобы промышленные предприятия смогли наладить работу в условиях пандемии с соблюдением всех санитарных норм.

Недавно открылся новый офис предприятия. Этого не случилось бы, если бы не поддержка правительства Ярославской области, которая позволила максимально смягчить удар, нанесенный пандемией экономике и предпринимателям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама